全部獲獎!我校教師在第四屆上海高校青年教師教學競賽中斬獲佳績
發佈人:院辦 發佈時間:2020-07-16 瀏覽次數:

6月19-21日,第四屆上海市高校青年教師教學競賽暨第五屆全國高校青年教師教學競賽選拔賽在上海師範大學徐匯校區舉行。滬上各大高校的249名青年教師同台競技,我校選派三名選手參賽,全部獲獎並取得佳績。其中歐洲語言文化學院付童榮獲高職高專綜合學科組一等獎;商學院蔡藝榮獲高職高專綜合學科組二等獎,商學院莊諾獲得社會科學組優秀獎


付童老師)

(蔡藝老師

莊諾老師)

學校高度重視青教賽,教務處、工會和各二級學院積極配合,依托學校第六屆優秀教學獎的平臺,積極開展選拔活動。5月中旬,學校教學工作委員會委員以3人為一組,分別對參評教師開展隨堂聽課,結合在線教學的課堂特點,進入不同的網絡班級和網絡教學平臺,對教師的在線教學能力予以評分。5月27日,參評教師進行現場說課,圍繞課標、教材、學情、策略、目標、重難點、教法、效果等多方面進行了生動的解說演示,充分展示了各自的教學基本功、教學設計能力、臨場表達能力。教學工作委員會委員、學校領導組成的評獎專家組,從說教材、說學生、說設計、說效果等方面進行現場打分。同時結合學生評教分數綜合折算,確定了學校第六屆優秀教學獎的獎項,共有10名教師榮膺本屆優秀教學獎。經校教學工作委員會根據比賽結果研究並報校黨政聯席會議審批決定,推薦其中3名教師參加第四屆上海市高校青年教師教學競賽。賽前還專門舉行了模擬說課和教學反思,邀請相關二級學院領導、專業主任、歷屆參賽選手等對本屆參賽選手進行點評和指導。

以“青春在講臺,上好一門課”和“歷練讓我們成長”為理念的青年教師教學競賽活動已在我校青年教師中形成濃厚氛圍。我校每隔一年分別舉行的優秀教學獎和教學成果獎的評比工作,也為促進我校青年教師的教學水平和學校的教學質量提高,助推學校教育事業的發展發揮了極其重要的作用。



來源 |
     撰稿 |
     責任編輯 | 王秋鳳
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399