學校積極推進個稅專項附加扣除政策落實
發佈人:院辦 發佈時間:2020-07-14 瀏覽次數:

為切實維護納稅人合法權益,進一步落實好專項附加扣除政策,合理有序建立個人所得稅綜合所得匯算清繳制度,依據新個人所得稅法,202031日起迎來新稅制實施後首次個人所得稅綜合所得年度匯算。根據國家稅務總局的工作指示,由於匯算清繳期間正值疫情防控最吃勁的關鍵時期,為毫不放鬆抓好疫情防控,全力支持企業復工復產,避免出現人群聚集,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,稅務總局暫緩開展個人所得稅年度匯算工作,改自41日起,由本市各主管稅務機關合理有序引導扣繳單位和納稅人分批分期錯峰辦理年度匯算。

學校人事處負責通知和督促教職工在630日前按期完成這一扣繳義務。為了方便大家便捷匯算清繳,人事處老師自製簡易《2019年度個人所得稅年度匯算清繳流程》註冊篇及申報篇的實用操作版。在全體教職工的配合下,學校順利按期完成了這一工作,並且匯算清繳率達到100%。我校完成此項工作的高效率得到了所屬稅務機關的好評,並感謝我校教職工對稅收工作的理解、支持和配合,攜手同行,推進改革。








來源 | 人事處
     撰稿 |
     責任編輯 | 王秋鳳
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399