凝心聚力,謀劃發展新篇章——學校召開中層幹部會議
發佈人:院辦 發佈時間:2020-07-09 瀏覽次數:


  

7月9日上午,學校在國際會議中心召開中層幹部會議。董事長錢瑩女士出席會議,校領導及全體中層幹部參會。會議由常務副校長毛忠明主持。


  


孔凡邨教授就教學工作與內涵建設作主題發言。他指出,本學期學校線上教學工作井然有序,取得了可喜的教學成果,大家要總結經驗、慎終如始、再接再厲,持續做好今後的教育教學工作,切實提高教學質量。孔教授強調,各院(部)要對標一流高職院校專業指標,提前謀劃,制定可操作、可執行的分專業發展計劃,不斷加強專業內涵建設。



副校長陳萬里教授就師資隊伍建設與人才引進做彙報發言。他指出,學校要堅持校外“輸血”與校內“造血”相結合的原則,在加大引進學科帶頭人力度、拓寬優秀教師招聘渠道的同時,鼓勵校內優秀教學團隊與教師參加校外比賽,為青年教師成長創造條件與機遇、鋪路架橋、以老帶新,致力於引進、培養、構建一支符合學校發展需要的優質師資隊伍。



黨委副書記、副校長段仁啟就當前畢業生就業情況與學生工作進行彙報。他指出,畢業班工作隊伍及就業處要共同努力推進暑期畢業生進一步就業,包括對參軍入伍、出國留學、社工考試等學生的跟蹤和服務工作。他強調,學校要不斷加強學生管理工作,提高學校育人水平。



黨委書記李月松就學校思想政治工作與加強幹部隊伍建設發表講話。他指出,我們要始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持全員育人、全過程育人、全方位育人,依靠網絡資源,不斷創新立德樹人的方式,積極構建思想政治工作體系,促進學校思想政治工作上層次、上水平。同時,要加強主題教育長效機制,扎實開展“四史”學習教育,落實黨建責任,抓實黨建工作,加強宣傳思想工作與精神文明建設、校園網絡文化建設、意識形態建設,完善網絡輿情應對。李書記強調,要適應學校發展形勢,切實加強幹部隊伍建設。一是學校要進一步規範、健全幹部考核制度;二是幹部要加強學習,學深悟透黨和政府的方針政策,新的工作部署和要求;三是開展領導幹部談心談話制度;四是要註重幹部正向激勵強化。



常務副校長毛忠明從招生工作、內涵建設與發展、專業設置與優化、國際化發展與“做特、做優、做強”目標實現等方面對學校全面工作做總結髮言。他指出,各二級學院及招生部門要進一步創新方式方法,做好招生宣傳,使學校招生宣傳材料能有效地傳遞到目標受眾,擴大學校影響力,提高招生數量和質量。要充分發揮民辦教育優勢,留住骨幹教師,穩定師資隊伍。毛校長強調,內涵建設與專業發展要兩手抓,以優化專業設置為抓手,註重打造品牌專業,形成我校專業優勢。同時,要適應疫情防控常態化下的教學工作,註重走好特色發展道路,優化學校資源配置,加快學校“做特、做強、做優”目標的實現。  



最後,董事長錢瑩女士針對學校師資隊伍建設和人才引進、內涵建設方面提出進一步要求,指出學校要自上而下齊心協力,共同出謀劃策,引進優秀雙師型教師及專業帶頭人,建立高質量師資隊伍,重視標誌性成果哺育,尋求專業升本之路。她強調,學校要集中力量,精準支持,著力打造一流專業,提升核心競爭力,按照精品化發展路線、建設優質高等職業院校。



來源 | 學校辦公室
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399