學校開展中華經典誦寫講大賽校內作品評選會
發佈人:院辦 發佈時間:2020-06-25 瀏覽次數:


雅言傳承文明,經典浸潤人生。中華經典誦寫講大賽以詮釋中華優秀文化內涵、彰顯中華語言文化魅力、弘揚中國精神為目標,通過競賽、展演等方式,引導社會大眾特別是廣大青少年親近中華經典,提升語言文字應用能力,培育愛國主義精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢提供精神動力。

疫情期間,我校語言文字工作委員會創新宣傳與組織方法,通過線上平臺面向全校師生,徵集優秀作品校團委、工會協助下來自全校師生的各類優秀作品。





近日,校語言文字工作委員會召開作品評選會,特別邀請創意設計學院王正明教授點評指導。

        經過評委研究討論決定推薦新媒體與文法學院馬文婷老師代表學校參“筆墨中國”書法項目;廖銀瓊、左韻涵、王麗媛等13位同學獲得校內書法類、誦讀項目一等獎,將報送市語測中心參加第二屆中華經典誦寫講(上海賽區)評選活動。



生一等獎名單如下:



本次作品評選會的開展,不僅有利於傳承中華文化弘揚國粹魅力,我校師生的藝術修養和審美情操。


來源 | 校語言文字工作委員會
     撰稿 |
     責任編輯 | 張秀麗
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399