學校開展“四史”學習教育輔導報告暨黨委理論學習中心組(擴大)學習會
發佈人:院辦 發佈時間:2020-06-18 瀏覽次數:

6月18日下午,學校在8號樓二樓會議室開展“四史”學習教育輔導報告暨黨委理論學習中心組(擴大)學習會,特邀上海市委講師團“四史”專家宣講團成員,上海市文史研究館黨組書記、館長郝鐵川教授作題為《向隱蔽戰線前輩學習,“不忘初心、牢記使命”》專題報告。校黨委理論學習中心組成員,以及各黨總支(直屬支部)書記參加學習會,全校師生黨員、入黨積極分子、發展對象及黨建聯建黨委黨務幹部共200餘人通過騰訊會議平臺聆聽了報告。會議由黨委書記李月松主持。



郝鐵川教授向大家介紹了戰爭年代為我黨作出突出貢獻的數位隱蔽戰線英雄,隱蔽戰線曾在“顧順章叛變”、蔣介石“鐵桶計劃”、胡宗南“偷襲延安”計劃、胡宗南“閃擊延安”計劃及傅作義偷襲西柏坡計劃等五次關鍵時刻輓救了黨中央。一個個鮮活感人的革命故事,一段段鮮為人知的隱蔽歷史,扣人心弦,引人入勝。“隱蔽”對人性而言,是一種煉獄;對黨性而言,是一種考驗。隱蔽戰線稱得上是“不忘初心、牢記使命”的典範。郝教授希望大家繼承隱蔽戰線先輩的理想信念和人格魅力、勇於犧牲的無私無畏精神、嚴守紀律甘於默默無聞的高尚情操。




李月松書記總結道,不同的戰線,共同的信仰,隱蔽戰線的革命先輩為我黨留下了一座座歷史豐碑,歷史將永遠銘記他們!李書記希望與會黨員堅定理想信念,把初心使命變成銳意進取、開拓創新的“精氣神”和埋頭苦幹、真抓實幹的自覺行動。

報告會後,我校師生黨員、入黨積極分子以及發展對象通過騰訊會議平臺展開熱烈討論,大家紛紛表示,今後要學習和繼承隱蔽戰線先輩們對革命的奉獻精神和理想信念,並將此融入工作、學習和生活中,不忘初心,牢記使命,團結拼搏,矢志奮鬥,為實現中華民族偉大復興的中國夢而不懈奮鬥。



來源 | 黨委辦公室
     撰稿 |
     責任編輯 | 張秀麗
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399