圖書館資源服務徵詢通告
發佈人:院辦 發佈時間:2020-05-13 瀏覽次數:

為滿足疫情期間師生“足不出戶,學習科研兩不誤”之目標,學校圖書館除繼續保持手機版“超星移動圖書館”的正常使用外,現已開通“萬方數據知識服務平臺”(含萬方期刊全文庫和學位論文庫)的“資源文獻免費使用”服務模式。該模式居家使用的方式是首先通過網址www.wanfangdata.com.cn,登陸“萬方數據知識服務平臺”,其次點擊萬方首頁右上角的“登陸”,輸入賬號和密碼均為shgswgy2020(在校使用“萬方數據知識服務平臺”也可通過圖書館網站)。

圖書館在校園網內可以使用的中文數據庫有“讀秀/百鏈”“超星匯雅書世界”和“書生數字圖書館”等,英文數據庫有“數圖英文電子書”和“覆文博庫”等,音/視頻數據庫有“萬方視頻數據庫”和“全國文化信息資源”等。

疫情期間教職員工在科研尤其是廣大教師在製作網課過程中若有新的資源需求(包括數字資源和紙質資源),均可聯繫圖書館館長王鬆林(電話:68021118)或將需求發送至wangsl@sicfl.edu.cn郵箱,圖書館將努力為我校師生“抗疫”期間的科研和教學提供保障和便利。

特此通告並請相互轉告。

學校圖書館

2020年5月13日



來源 | 0
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399