“守望相助攜手抗疫”主題徵文活動通知
發佈人:院辦 發佈時間:2020-04-26 瀏覽次數:

當今時代,各國人民命運相連、休戚與共,人類社會已經是一個“你中有我、我中有你”的命運共同體。新冠肺炎疫情的全球蔓延,給世界各國人民生命安全和身體健康帶來巨大威脅,也給全球公共衛生安全帶來嚴峻挑戰。疫情沒有國界,面對疫情,任何一個國家都難以獨善其身。在全球抗擊疫情的重要時刻,習近平總書記在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上呼籲,“當前,國際社會最需要的是堅定信心、齊心協力、團結應對,全面加強國際合作,凝聚起戰勝疫情強大合力,攜手贏得這場人類同重大傳染性疾病的鬥爭”,並再次強調在抗疫合作中踐行人類命運共同體理念。

為引導大學生牢固樹立戰勝疫情的必勝信心、協力匯聚抗擊疫情的磅礴力量、在抗疫合作中踐行人類命運共同體理念,思政教學部結合《概論》課程教學,舉辦以“守望相助攜手抗疫”為主題的徵文比賽活動,現將有關要求通知如下:

一、徵文對象

本學期修讀《概論》課的2019級全體學生。

二、徵文內容

牢固樹立戰勝疫情的必勝信心、協力匯聚抗擊疫情的磅礴力量、共同維護全球團結抗疫的大局,在抗疫合作中踐行人類命運共同體理念。自擬題目,寫一篇2000字左右的文章。

三、截稿日期及交稿方式

本次徵文截稿日期為612,打印稿和電子版一併交給任課教師。

四、評選及獎勵

由本學期《概論》課程教師組成評委會,對徵文進行評選。

獎勵辦法如下:

1、獲一等獎者將免去本課程的期末考試,其期末考試成績為“優”,並作為期末綜合成績評定的重要因素;

2、獲二等獎者仍須參加期末考試,但其期末成績提升一個等級。

獲一等獎的學生,同時可獲得榮譽證書,獲獎部分論文將彙編成論文集。一等獎獲得者名單將於6月中下旬在校園網上公佈。

  

  

思政教學部

2020426

  


來源 | 0
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2020 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399