我校師生充分發揮專業優勢服務“疫”線,為愛而戰
發佈人:院辦 發佈時間:2020-03-12 瀏覽次數:

疫情當前,我們看到了無數最美“逆行者”走上了“戰場”,數以萬計的醫療工作者從全國各地趕往湖北,無數醫護人員日夜奮戰在自己的崗位上。每個人都在用自己的方式,參與疫情防控工作。

近日,境外疫情告急。根據疫情防控工作需要,我國各地針對外籍人員基礎語言溝通問題,陸續招募境外疫情防控線上志願者。學校大力弘揚奉獻精神與志願精神,積極響應惠南鎮團委的號召,在校內招募境外疫情防控線上志願者。截至36日上午10點,我校總計282位師生參與志願者報名,包含13名教師和269名學生。其中英語語言文化學院教師11名、學生164名,東方語言文化學院教師2名、學生84名,歐洲語言文化學院學生15名,商學院學生4名,新媒體與文法學院學生2名。

  

  

  

目前,我校已有13名教師100名學生被錄用,作為第一梯隊。其中英語語言文化學院49人,教師11人;東方語言文化學院43人 ,教師2人;歐洲語言文化學院5人;新媒體與文法學院2人;商學院1人。

  

  

 雷鋒精神永不過時,志願服務不會停止,大愛之燈不會熄滅。戰“疫”的汗水滋養著初心,鏗鏘的誓言見證著使命,工商外師生作為光榮的境外疫情防控線上志願者,以高度的責任心和使命感,在線上“戰場”貢獻自己的智慧與力量。

  

  

來源 | 校團委
     撰稿 |
     責任編輯 | 張秀麗
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399