線上授課“六做到”,創意設計學院網絡會議這樣要求
發佈人:院辦 發佈時間:2020-03-08 瀏覽次數:

3月6日下午2:00,我校創意設計學院副院長鄒滿升在"騰訊會議"主持召開了學院全體教職員工網絡會議,會議主要圍繞在線教學開課一周情況展開溝通交流,包括教師線上授課情況反饋、學生學習情況反饋、課程授課計劃的總結以及教師返滬情況等。

通過會議討論,創意設計學院提出了新的要求,即線上授課階段“六做到”,旨在更好地開展在線授課以及跟蹤每次課堂的教授情況和學生學習情況。

1. 做到每門課一份網課學生學習規範及成績認定標準;

2. 做到每次課一份學生考勤統計表及作業歸檔包;

3. 做到每次課一張教師授課場景圖;

4. 做到每一天一份學生上課情況統計表;

5. 做到每周一次教學分享會;

6. 做到每一個實操知識點一份歷史回看視頻。

會上,龔國輝、顧亮等14名授課教師對18級、19級所教授的17門在線教學課程進行了相互交流,同時也分享了好的授課平臺和操作經驗。通過這一周的網絡授課,老師們反映,網絡基本未出現擁堵,情況良好;超星和QQ課堂同時進行是現階段比較有效的授課平臺;線上學生互動積極踴躍,各班班長、學習委員也能配合好輔導員和各位教師做好考勤、收作業等相關工作。

同時也存在一些小問題,比如有一小部分學生沒有電腦和繪圖工具,導致他們沒有辦法及時完成老師佈置的課後作業,老師也較難掌控學生們在屏幕前的學習情況及學習進度,在線平臺偶爾會出現卡頓的現象等。


副院長劉向陽就學生工作進行交流,表示積極響應學校號召,帶領輔導員做好每位學生的健康日報,並強調開展線上授課,每位師生也要做到健康安全第一位。

院長王正明教授在聽取了各位教師的反饋後,給予了肯定和鼓勵,希望所有教師再接再厲,剋服困難上好每一堂課,建議這樣的授課方式能在以後的教學過程中進行優化和延續;同時也叮囑好每一位教師疫情期間,註意安全,保護好自己和家人的健康。




相信在接下來更加透明化和細化的授課過程中,創意設計學院一定會做得更好,即使在線上授課的情況下,也能讓學生上好每一門課,學到真本領,創作出優秀的作品,做到讓學生滿意、家長滿意、學校滿意。


  




來源 | 創意設計學院
     撰稿 |
     責任編輯 | 王秋鳳
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399