市教衛工作黨委副書記、市教委副主任李昕一行來校實地調研檢查疫情防控工作
發佈人:院辦 發佈時間:2020-03-03 瀏覽次數:


3月3日上午,市教衛工作黨委副書記、市教委副主任李昕,市民辦高校黨工委副書記王慶,市教委民辦教育管理處處長趙揚,市教委後保處處長張旭、副處長陳宇紅一行五人來校,實地調研檢查學校疫情防控工作情況。李昕副書記主持召開座談會。


董事長錢瑩,常務副校長毛忠明,黨委書記李月松,後勤保衛處處長張永生,監委會主任何敏,黨政辦主任徐華等陪同檢查並參加座談。

座談會前,檢查組一行對我校校門管理、學生宿舍管理、食堂管理、校園公共區域、隔離專用區域保障等進行了實地檢查,並就疫情防控工作作了溝通交流。




我校董事長錢瑩代表全校師生向市教衛工作黨委對學校的大力支持和有力指導表示衷心感謝。她指出,學校董事會、黨政領導班子、各二級學院和行政部門上下一心,把師生生命安全和身體健康放在第一位,將疫情防控作為當前最重要的工作來抓,並表示學校一定嚴管嚴防嚴控,築牢防疫堤壩,堅決打贏疫情防控阻擊戰,讓各級領導放心,讓全校師生安心。



我校常務副校長毛忠明從五個方面彙報了學校疫情防控工作情況。他表示,學校堅決貫徹落實上級各項部署和要求,迅速建立防控工作體系,成立學校公共衛生防控工作領導小組和公共衛生防控工作實施小組,制定防控應急處理預案,保障防疫物資到位,嚴格落實各項防控要求,目前學校總體平穩。同時,因“勢”制宜,制定小學期+大學期模式,及時成立教學工作、後勤保障、信息報送、宣傳報道四個工作小組,開發“健康平安工商外”線上平臺實現迅捷信息報送,落細落實,全力做好學校教育教學工作,實現疫情防控與教學工作兩手抓、兩手硬。



我校黨委書記李月松表示,疫情防控阻擊戰打響以來,學校黨委將上級部署和要求貫穿在各項防疫工作中,各黨總支、黨支部重視疫情防控工作,主動會同行政班子,加強組織領導、統籌協調,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責,確保上級部署要求不折不扣在本單位落實到位。師生黨員同志自願加入防疫志願者工作,讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚。



另外,工商外作為上海第一所成功轉設的民辦高等學校,董事長錢瑩、常務副校長毛忠明也向教委領導彙報了學校推進轉設平穩過渡的一些工作舉措,提出了在工作中發現的現有規章制度一些不匹配的問題,希望教委領導協調,幫助解決。

張旭、陳宇紅、趙揚和王慶先後對學校疫情防控工作、隔離區域管理、防疫物資儲備情況、線上教學實施、突發事件應急處置、網絡安全等提出了意見和建議,也對學校轉設工作提出了希望和要求。





李昕副書記對學校上下齊心共同防疫、捐款捐物獻愛心、及時啟動封閉式校園管理、食堂採用打包方式供餐減少聚集,以及定製春季“小學期+大學期”模式等工作表示了肯定。防疫工作要嚴而又嚴、細而又細,希望學校再接再厲,繼續在“嚴”上下功夫,工作有制度,執行有溫度。希望在嚴格落實疫情防控工作的同時,平穩有序推進在線教學工作。希望學校轉設工作走穩走好,在落實“立德樹人”根本任務的基礎上,進一步發揮辦學優勢,建立規範系統的盈利性民辦學校管理體系和機制,積極探索可借鑒可複製的經驗。

會上,與會人員還就學校未來發展、特色辦學等開展了交流。




來源 | 黨委宣傳部
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399