學校召開新學期線上學生工作視頻會議
發佈人:院辦 發佈時間:2020-03-03 瀏覽次數:

受新冠病毒疫情影響,32日下午1點,學校通過騰訊會議APP召開新學期線上學生工作視頻會議。校黨委副書記、副校長段仁啟,學工部部長陳瑜,就業處副處長王芳,團委書記楊燕玲,武裝部副部長薛正豪,學生處副處長黃慧華及各二級學院行政副院出席了會議。學工部部長陳瑜主持視頻會議

首先,就業處副處長王芳針對2020屆畢業生的線上招聘簽約、專升本等工作做了詳細分析和部署。學生處副處長黃慧華、武裝部副部長薛正豪、團委書記楊燕玲分別對2020春季助學金、疫情特困生資助、優秀畢業生評選、征兵工作、匯創青春青年大學習工作做了佈置。

其次各二級學院行政副院長就近期的學生線上學習,畢業生就業,學生健康日報等共性問題進行交流和反饋。

隨後,學工部部長陳瑜提出,就當前疫情形勢下,要利用網絡全面做好學生管理的各項日常數據上報工作;要通過網絡做好線上班會工作,確保與學生保持聯絡;要做好畢業生的線上招聘簽約、專升本、征兵等指導工作。

最後,校黨委副書記、副校長段仁啟就各二級學院反應的共性問題作了分析,並提出要求:一是學生不在校,輔導員對學生的基本情況要瞭解;二是有困難和特殊情況的學生要及時掌握並上報學校,三是關註學生在線學習情況,瞭解學生對網絡授課的建議並及時反饋。

  

  

  

 

來源 | 學生處
     撰稿 |
     責任編輯 | 張秀麗
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399