1加強全校師生員工防控信息摸排和報送工作的通知
發佈人:院辦 發佈時間:2020-02-17 瀏覽次數:

學校各單位:

  

當前,新冠疫情防控處在關鍵時期。為貫徹落實黨中央、國務院重要指示精神,以及上海市委市政府和學校防控工作的相關要求,保障每一位師生員工的生命安全和身體健康,各部門要切實負起責任,更加深入、細緻、全面地做好師生員工疫情防控工作,做到萬無一失,現將有關信息報送工作通知如下:

1、各部門在防疫期間要密切掌握每一位師生員工的基本動態,確保“點對點”聯繫每位教師和學生,及時、準確地瞭解每位師生員工的疫情防控情況,特別是所在地區、健康狀況,關心每位師生員工的工作和生活情況。

  

  

  

2、全體師生員工要發揮主人翁意識,密切配合學校整體防疫工作,每日自覺主動、及時準確地報送個人防控信息。師生員工須於每日10 時前按時、如實填報個人相關信息,特別是對於是否身處湖北地區、是否曾前往或經停湖北地區、是否與往來湖北地區的人員接觸、是否存在發熱等癥狀、是否與確診(疑似)患者有接觸,共同居住的家庭成員中是否有確診(疑似)新冠肺炎病人等重要信息。

  

  

  

3、師生員工信息填報方式如下:

第一步:微信掃碼關註0服務號;

第二步:進入服務號,點右下方“公共服務”,選擇“疫情防控”

模塊,按提示要求填寫教師或學生健康日報。(如未綁定學校賬號,會彈出登錄界面,賬號密碼為學校信息門戶。)

  

4、學校人事處、學生處須每日 11 點前統計師生員工防控信息情況,於當日 12 點前按報送程序報至校辦。重點關註:現在身處湖北地區的師生員工,近 14 天內曾前往或經停湖北地區的師生員工,近 14 天內與往來湖北地區的人員有接觸的師生員工,及存在發熱、咳嗽、乏力等癥狀的師生員工,14 日內與確診(疑似)患者有接觸的師生員工,以及共同居住的家庭成員中有確診(疑似)新冠肺炎病人的師生員工等。

  

5、疫情防控期間我校師生員工準確填報個人位置信息和健康信息事關有效切斷病毒傳播途徑,遏制疫情蔓延勢頭,確保師生員工健康和生命安全大事。全校師生員工要高度重視、嚴格落實網上申報信息工作要求,確保申報信息準確無誤、反映真實情況,如果瞞報、亂報、阻擾網上信息申報或拒絕接受防疫檢查監測、隔離觀察,阻礙疫情防控工作,導致疫情擴散或造成其他不利後果的,將根據《中華人民共和國突發事件應對法》和《中華人民共和國傳染病防治法》追究行政直至刑事責任。

 

0辦公室

2020 年 2 月 16


來源 | 0
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399