0給廣大同學們的一封信
發佈人:院辦 發佈時間:2020-02-02 瀏覽次數:

親愛的同學們:

大家新年好!

自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的發生以來,在黨中央、國務院和市委、市政府的統一領導和部署下,上海高校疫情防控工作正在緊張有序進行之中。同學們積極響應黨和國家號召,通過主動調整齣行計劃、按照要求推遲返校、減少和避免人員聚集、佩戴口罩勤洗手等,用實際行動支持疫情防控。在此,向大家表示衷心感謝!

疫情就是命令,防控就是責任。鑒於目前的疫情形勢,根據中央、教育部和市委、市政府相關部署精神,1接下來的假期安排和防疫工作,特向大家提示如下:

1. 寒假期間留校的同學,請嚴格遵守學校各項防疫規定,認真按照老師和管理人員要求,做好各項防疫工作。加強個人衛生,積極做好安全防護,及時報送相關信息、遵守門禁和宿舍管理制度、按照要求做好體溫測量及消毒、避免與近期來自或到過重點疫情防控地區的人員接觸;合理安排學習生活,充分利用假期“充電”,多讀書、讀好書,積極開展學術研究,不斷提高自己,努力為建功立業新時代做好準備。

2. 已返回家中的同學,積極做好居家防疫工作。不要到通風不暢、人流密集的場所活動,儘量做到不外出、不聚會,避免前往疫情重點防控地區;保持良好的衛生習慣和健康生活方式,合理作息、均衡膳食、適量運動,增強自身免疫力;不恐慌、不悲觀,保持樂觀向上的心態,堅定必勝信念;如有心理困惑,請積極尋求學校心理咨詢老師的指導幫助。同時,要積極配合所在地有關部門做好疫情防控工作,對家人普及防疫知識、促進家庭積極做好防疫,展現大學生積極陽光、理性客觀的精神風貌。

3. 按照學校要求做好返校安排。我校春季學期開學暫時定為222日,將根據疫情發展和市政府的規定,開學時間可能還會做調整,學校會提前一段時間及時通知到每位同學,以便大家提早做好出行準備。2017級畢業實習工作也在學校正式開學後啟動,在此之前,學校不同意畢業生赴實習單位開展畢業實習、就業實習,也不接受學生提前返校入住。同時,學校將對教育教學安排進行適當調整,也會為因受疫情防控影響,在學業上需要幫助的同學提供必要的輔導和支持。請與學校班主任、輔導員保持密切溝通,及時關註學校發佈的信息,在接到學校返校通知前不要提前返校,因特殊原因確需提前返校的,須經學校批准。

在學校、家中或者返校途中,如有任何需要和困難,請及時與學校老師聯繫。黨員同學要牢記黨員身份,勇敢擔當、做好表率,積極發揮先鋒模範作用,為打贏疫情防控阻擊戰做出貢獻。

萬眾一心,眾志成城,沒有任何一種困難能夠阻礙我們前進的步伐。讓我們堅決貫徹落實習近平總書記指示精神,堅定信心、同舟共濟、科學應對、共克時難,用新時代青年的擔當作為去奪取勝利,用當代大學生的發奮有為去迎接美好未來!

  

0

202022



來源 | 0
     撰稿 |
     責任編輯 |
Copyright© 2019 0 信息中心
管理員郵箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦東新區南匯科教園區觀海路505號 郵編:201399